Интернет магазин автозапчастей для иномарок
Каталоги

Турбины для Фолькцваген Пассат

Многие из автомобилей семейства VAG оснащаются турбокомпрессорами. Отдельным подсемейством, которое стоит выделить, является группа Пассатов, на которые часто устанавливаются подобный аггрегат, позволяющий увеличить мощность автомобиля без увеличения объема двиигателя. И хотя аггрегаты концерна VAG имеют многократный запас прочности и расчитаны на тяжелые условия эксплуатации, турбины пассат, так же изнашиваются и рано или поздно выходят из строя. Если двигатель Вашего пассата не развивает достаточную мощность, либо периодически ощущаются "провалы" крутящего момента, ровно как и при периодической спонтанной остановке двигателя, стоит проверить работоспособность турбины. В большинстве случаев, проблема решается диагностикой и последующей чисткой аггрегата, однако, нередки случае таких поломок, при которых трубуется полная замена аггрегата.

Во многих случаях, причиной сбоев турбины в автомобилях Пассат является не сама турбина , а другие, смежные узлы и аггрегаты. В связи с этим, при выходе турбины Вашего пассата из строя, не стоит впадать в панику - необходимо начать с комплексного технического осмотра Вашего автомобиля и выявления истинной причины поломки.

Наиболее же распространенными поломками непосредственно турбин Пассатов является их перегрев при неправильной эксплуатации и как следствие деформации составляющих частей, недостаточное количество подаваемого масла (либо сильно загрязненное масло) и как следствие - стирание движущихся элементов, а так же сильное загрязнение, лежащее в основе первой и второй проблемы. Обратите внимание, что длительная эксплуатация неисправной турбины может привести к дальнейшим, значительным поломкам двигателя. Главный совет при эксплуатации турбированных автомобилей - регулярный и качественный технический осмотр автомобиля, отключение двигателя не быстрее, чем через 30 секунд после остановки двигателя, регулярная смена масла и контроль за его уровнем. В дополнение заметим, что не при использовании тубрины Пассат , не рекомендуется долго оставлять автомобиль в работающем состоянии на холостых оборотах.