Консультация специалиста по подбору автомобильных запчастей
C

Интернет магазин автозапчастей для иномарок

Поиск автозапчасти по каталожному коду или названию:
Оплата автозапчастей в магазине Пятая передача
Корзина - список автозапчастей, готовых к покупке в интернет магазине Пятая передача
пусто
Вход в интернет магазин автозапчастей Пятая передача
Поиск: пример кода - 1509265
история поиска:
X

Колодки Форд (для автомобилей Ford)

Для подбора колодок для Форд Вы можете воспользоваться оригинальным каталогом Форд,
либо отправить запрос по VIN - наши менеджеры быстро подберут необходимые Вам колодки.

Состояние тормозной системы любого автомобиля является жизненно необходимым для обеспечения безопасности движения, сохранения здоровья и жизни водителя и пассажиров не только в самом автомобиле, но и в окружающих автомобилях. При этом одним из основных элементов системы являются тормозные колодки. Их основной задачей является зажимание тормозного диска при нажатии соответствующей педали и остановка (замедление автомобиля). При этом от эффективности подобного зажатия зависит величина тормозного пути. 

Впрочем, величина тормозного пути зависит не только степени зажатия, но и от качества самих тормозных колодок, поэтому необходимо очень тщательно относиться к выбору этого «расходника», который, к счастью, стоит достаточно недорого (сегодня стоимость комплекта колодок для ford находится в пределах трех тысяч рублей). 


Основой тормозных колодок является стальная пластина, на которой закреплены специальные фрикционные материалы, которые и определяют ее основные характеристики. Данные фрикционные материалы имеют высокий коэффициент трения, который сохраняется даже в условиях высокой температуры. Обеспечивается это особым составом данных материалов, в состав которых входит синтетический каучук, специальные смолы, наполнители, волокна различного происхождения, модификаторы и иные вещества. При этом общее количество компонентов, используемых при производстве фрикционных материалов, составляет около трех сотен. Каждый из производителей использует собственную рецептуру, которая позволяет произвести тормозные колодки на форд различной стоимости и различных характеристик. Выбирая тормозныеколодки на форд, следует учитывать целый ряд факторов. Идеальным вариантом является использование оригинальных запчастей, так как в этом случае есть гарантия не только высокого качества продукции, но и соответствия характеристик колодок параметрам автомобиля. В качестве примера можно сказать, что одни и те же тормозные колодки ford по своим геометрическим размерам могут подходить к различным автомобилям, однако, как вы понимаете, седан и минивен имеют разный вес и, соответственно, требования к тормозной системе. Если подобного не получается, то можно остановиться на надежных производителях «неоригинальных» тормозных колодок на форд, которые стоят значительно дешевле, а по качеству ничуть не хуже. В качестве примера подобных производителей можно привести Lucas, HANKOOK FRIXA , NK, ATE, Textar и так далее. Все эти производители обеспечивают строжайший контроль качества и уже зарекомендовали себя в качестве надежных производителей.

 

 Колодки Brembo для автомобилей Ford Focus 2, Ford C-max (код запчасти P24061)



Впрочем, даже правильно подобрав колодки для форд не следует о них забывать. Речь идет о том, что следует следить за их техническим состоянием и своевременно осуществлять замену. Во многих литературных источниках указывается о необходимости осуществлять замену каждые 30 тысяч километров, однако данная величина является достаточно условной. Все-таки, степень износа тормозных колодок для форд зависит от их качества, а также от стиля вождения, поэтому во время диагностики подвески, замены резины не помешает обратить внимание на состояние колодок. Кроме этого сегодня производители колодокдля форд вносят посильную помощь в диагностику. Осуществляется это с помощью специальных механических или электронных устройств. В первом случае по мере истирания колодок последние начинают неприятно скрипеть, а во втором случае на панели приборов загорается индикатор неисправности и необходимости техобслуживания. Впрочем, следует отличать скрип стершихся колодок от естественного скрипа. Последний очень часто имеет место сразу после установки колодок во время их притирки, а также в том случае, если были куплены не очень качественные колодки. Если имеет место притирка, то скрип и шум исчезнет сам, а во втором случае нужно или смириться, или поменять колодки. Замена последних, следует отметить, длится недолго и не представляет собой очень сложной процедуры, поэтому с ней можно справиться и самостоятельно при наличии желания. При этом обязательно следует осуществлять замену на всей колесной оси, то есть менять полностью передние или задние колодки, что обеспечит равномерность торможения и предотвратит занос на скользкой дороге. Правда, при этом после замены нужно обязательно «прокачать» педаль тормоза, энергично на нее нажимая в течение одной-двух минут, во избежание дорожно-транспортного происшествия. Впрочем, если есть возможность, то лучше заменить тормозныеколодки на форд в сервисном центре, где все работы завершатся в короткие сроки, а во время замены может быть диагностирована и иная проблема, что позволит сразу же осуществить комплексный ремонт.