C
Интернет магазин автозапчастей для иномарок
Поиск автозапчасти по каталожному коду или названию:
Оплата автозапчастей в магазине Пятая передача
Корзина - список автозапчастей, готовых к покупке в интернет магазине Пятая передача
пусто
Вход в интернет магазин автозапчастей Пятая передача
Поиск: пример кода - 1509265
история поиска:
X

Советы, которые позволяют экономить автолюбителю

Советы которые помогают экономить автолюбителю.

Бензин, хоть не напрямую, но является природным ресурсом. Не возобновляемым ресурсом. Одно это уже является причиной для его экономии. Но даже если уйти от «зеленой» риторики, то и стоимость его достаточно велика, а это уже потеря Ваших денег.

Потому вопрос его экономии стоит достаточно остро.

Сам процесс экономии базируется на очень простых, практически банальных прописных истинах.

Прежде всего рекомендуется следить за давлением воздуха в покрышках. Недостаток или переизбыток давления в шинах Вашего авто способен увеличить расход топлива до 10% и ускорить износ колес.

Информацию о правильном давлении можно найти на самой покрышке, водительской стойке автомобиля или на внутренней стороне лючка бензобака. Не стоит забывать, что важно также правильно выбрать рисунок протектора резины, в случае преимущественной езды в городе не стоит выбирать резину с чрезмерно агрессивным протектором.

Следующий шаг это контроль веса авто. Автомобиль комплектуется на заводе и на его нетто вес владелец повлиять не в силах. Однако при дальнейшей эксплуатации мы, сами того не замечая, обрастаем горами запасов всякого хлама. В багажнике часто можно найти бутылки с водой, старые свечи зажигания, тормозные колодки, журналы, забытые детьми игрушки и прочее. Иногда необходимо просто избавляться от всего ненужного. Очень сильно, вплоть до 30% увеличивает расход топлива груз, размещенный на крыше авто, в случае необходимости перевозки на крыше рекомендуем воспользоваться современными багажниками. Их форма и вес оптимальны для езды.

Следующей бездонной пропастью для топлива является кондиционер. При наличии возможности, в жаркую погоду, машину необходимо прятать в тень, чтобы потом кондиционеру не приходилось охлаждать детали салона разогретые до +50 градусов С. Никогда не включайте климатическую установку на максимальную мощность сразу после пуска. Дайте ей время выйти на среднюю мощность. В конце поездки, когда до места назначения остается 5-10 минут пути, кондиционер можно отключить, так как температура уже не успеет подняться выше комфортной для пассажиров отметки. Предпочтительно комплектовать авто стеклами с атермальными свойствами или как минимум тонировкой со схожими характеристиками.

Самым важным этапом является правильный и своевременный уход за двигателем. Необходимо четко проходить плановое техобслуживание. Вовремя менять воздушные, масляный и топливные фильтры. А при пыльной погоде или использовании на грунтовых дорогах ТО необходимо проходить на 30%, а иногда и 50% чаще. В автомобильном сервисе или магазине всегда предлагается три варианта запчастей: дешевые, средние и дорогие. Никогда не соглашайтесь на самый дешевый вариант. В большинстве случаев это изделия собранные в кустарных условиях на подпольных фабриках или даже мелких цехах. Начинка у таких фильтров может попросту состоять из картона и не только не выполнять свои функции, а даже полностью вывести из строя новый автомобиль.

Сам вид топлива тоже позволит спасти семейный бюджет. При покупке нового автомобиля стоит обратить внимание на представителей с двигателями дизельного семейства. Если выбор пал на бензиновый агрегат, то позднее его можно переоборудовать и установить газовую установку которая работает на пропане. Этот вид топлива стоит значительно дешевле бензина, а в рабочих качествах ничем ему не уступает. При последующей продаже это будет весомым преимуществом перед конкурентами. Не стоит обращать чрезмерное внимание на мифы о неудовлетворительной работе двигателя внутреннего сгорания на пропане. Современные технологии позволят владельцу переоборудованного авто даже не заметить на каком именно виде топлива работает машина.

От технических аспектов переходим к нюансам использования Вашего транспорта.

Постарайтесь уменьшить количество холостого простоя авто. Ожидая коллегу у работы или жену возле магазина попросту глушите двигатель. Если подсчитать, то окажется, что около 50 часов в год авто стоит заведенным без какого-либо на это смысла.

Старайтесь заранее спланировать поездку. Некоторые дела можно сделать в другой день по пути на работу, а грузы перевезти совместно с родственниками или друзьями. Без особой нужды нет необходимости передвигаться по городу в час пик, это чревато долгими простоями в заторах.

В дальние поездки можно найти попутчиков заранее и разделить поровну затраты. Даже короткие ежедневные поездки можно совмещать с соседями.

Манера езды это порой основной фактор. Трудно поверить, но спокойная или резкая манера езды могут влиять на расход даже больше чем все остальные факторы в сумме. Автомобиль который в среднем расходует 10 литров бензина на 100 километров пройденного пути, под управлением резвого водителя может показать результат в 15 или даже 20 литров на сотню. Превышение скорости приносит лишь секундное преимущество, но не дает выигрыша в целом.

Постарайтесь заблаговременно следить за дорожной обстановкой. Например переключающийся сигнал светофора видно за сотни метров и можно заранее сбросить газ. Схожая ситуация и с приближающимися поворотами, можно заранее сбросить газ — ведь в любом случае придется притормаживать перед входом в поворот.

В конце списка стоит выбор заправки. Но значимость этого пункта далеко не мала.

Известные и широко распространенные сети заправочных станций выступают гарантией качества топлива. Ведь в их торговые марки вложены гигантские суммы на создание сети, ее рекламу и содержание. Рисковать всем этим никому не захочется. Однако даже на хороших заправка необходимо брать кассовый чек и хранить его, как минимум месяц. В случае поломки из-за качества залитого топлива этот документ понадобится Вам для написания правильного заявления о рекламации или же искового заявления в суд.

Многие из данных советов не только помогут экономить, но и просто облегчат жизнь водителя.