Консультация специалиста по подбору автомобильных запчастей
C

Интернет магазин автозапчастей для иномарок

Поиск автозапчасти по каталожному коду или названию:
Оплата автозапчастей в магазине Пятая передача
Корзина - список автозапчастей, готовых к покупке в интернет магазине Пятая передача
пусто
Вход в интернет магазин автозапчастей Пятая передача
Поиск: пример кода - 1509265
история поиска:
X

Советы при запотевании стекол автомобиля

Советы при запотевании стекол автомобиля.

Большинство автолюбителей встречались с такой проблемой, как появление конденсата на стеклах в зимний период года. Запотевая, стекла автомобиля причиняют существенный дискомфорт для водителей. Для восстановления нормальной видимости, владельцам регулярно требуется уделять время на протирание стекла впитывающими тряпками и вспомогательными средствами, а бывает, и краем рукава. Однако по истечении некоторого времени, любой из них делает вывод, что методы эти примитивного характера и приносят мало пользы.

Поэтому, принимая во внимание актуальность темы, предлагаем рассмотреть методы борьбы с постоянным запотеванием стеклянной поверхности салона автомобиля в зимний период года.

Причины конденсата.

Появление в автомобильном салоне конденсата, часто оказывается причиной запотевания стекол, иными словами, увеличенное содержание влаги в виде мелких частиц (маленьких капель воды) появляется на более охлажденных деталях салона автомобиля, чаще всего это окна. Образование влаги, в первую очередь, происходит от дыхания человека, в процессе этого значение интенсивности увлажнения стекол непосредственно зависит от числа пассажиров, расположившихся в салоне автомобиля.

Влажность, образующаяся в салоне автомобиля, также зависит от проникновения влаги с внешней стороны, это в большей степени чувствуется в пасмурные дни. Также, коврики, на которых концентрируется довольно существенное количество влаги, собирающейся на подошве обуви пассажиров, являются одним из мест появления влаги в салоне в погоду со снегом или дождем.

Третьим, среди главных источников проявления влажности, считается печка. Это не ошибка - именно печка, которая в холодное время года для обогрева постоянно включается водителями. Заборник воздуха у печки располагается вверху капота, соответственно, тогда, когда в этом месте скапливается снег, влажность в салоне повышается, так как в процессе нагревания двигателя, снег тает.

Методы удаления влаги с автомобильных стекол.

Четко расставленные действия при уходе за автомобильным салоном являются профилактическим средством в борьбе с запотеванием. Что понимается под этим, например, когда идет дождь или снег, необходимо оптимально наблюдать за чистотой автомобильного салона, и предотвращать накопление излишка влаги в нем. Достаточно всего-то постоянно встряхивать или протирать коврики, а если коврики отсутствуют, не полениться и протереть пол салона авто.

Необходимо прогревать автомобильный салон перед тем, как отправится в дорогу, это не даст стеклам запотеть. Будет достаточно просто нажать кнопку обогрева всех стекол сразу (в передней, задней и боковой части). Но следует помнить, что резкий температурный перепад способен оказать негативное влияние на промерзшие окна автомобиля, так что лучше выполнять прогревание стекол автомобиля понемногу.

Скорее всего, более удачным методом борьбы с увлажнением стекол, считается кондиционер, ибо он отлично подсушивает воздух. Если машина не снабжена оборудованием для конденсации, то с помощью свежего воздуха можно справиться с потением стекол в салоне. В этих целях достаточно немного открыть окно, или при работающей печке включить воздушную циркуляцию.

Изменение багажного воздуховода является одним из методов в борьбе с потением стекол автомобиля. Чтобы сделать это, в обшивке багажника с боковой стороны необходимо прорезать отверстия и, поместить в них решетки из пластмассы. Таким образом, можно увеличить отток воздуха, а воздушная вентиляция в автомобиле начнет функционировать лучше, при этом не давая стеклам запотеть.

Антизапотеватели можно считать одним из действующих методов в ликвидации запотевания стекол. Они являются препятствием для проявления конденсата и влаги. В свою очередь антизапотеватели делят на две группы: в первой группе состоят средства, представляющие собой жидкий раствор специального состава, благодаря которому стекло покрывается уникальной прозрачной пленкой. Пленка не дает возможности влаге концентрироваться на стеклянной поверхности. Для другой группы характерны подобные свойства, однако, в отличии от первых, они еще и отталкивают влагу.

Антизапотеватели наносят лишь на сухое и чистое стекло. Необходимо учесть, что когда стекло уже запотело, то просто бесполезно наносить на него средство, предотвращающее запотевание.

В зимнее время года следует применять антилед, а также омыватели, в состав которых входит спирт и всякие стекольные размораживатели. Можно избежать скопления влаги на стеклах благодаря этим составам. Применение такого вида средств не оказываетвлияние на видимость и обзор. На стеклах такие средства разводов не оставляют.

Эти составы дают возможность препятствовать образованию конденсата на стеклах даже при достаточно низких температурах, почти до минус двадцати пяти градусов. Такие средства действуют приблизительно семьдесят два часа после обработки. Специально разработанная жидкость, входящая в состав таких средств не только может растворить конденсат и влагу, но и способствует большей прозрачности стекла.