C
Интернет магазин автозапчастей для иномарок
Поиск автозапчасти по каталожному коду или названию:
Оплата автозапчастей в магазине Пятая передача
Корзина - список автозапчастей, готовых к покупке в интернет магазине Пятая передача
пусто
Вход в интернет магазин автозапчастей Пятая передача
Поиск: пример кода - 1509265
история поиска:
X

Как продлить жизнь автомобильному глушителю

Срок эксплуатации автомобильного глушителя в среднем составляет три года. О подделках речь не идет. Их век еще короче. Отработав положенный ресурс, выпускная система напоминает о себе повышенным шумом выхлопа. Основной износ глушителя происходит из-за конденсата, который собирается внутри корпуса глушителя (особенно зимой). Внутренние перегородки и перфорированные трубы подвергаются коррозии и сгнивают. Глушитель прекращает выполнять основную задачу – снижать шум выброса отработанных газов. 

К сожалению, такая судьба ожидает и глушителей из нержавейки. Дело в том, что из нержавеющей стали изготавливается корпус. Вся внутренняя начинка сделана из обыкновенного углеродистого металла, который подвержен коррозии. 

Так можно ли продлить службу автоглушителя? 

Ответ однозначный – да! Выполнив нижеописанные рекомендации, глушитель отработает, как минимум, в два раза дольше. Болезнь легче предупредить, чем лечить. Эта прописная истина касается и «героя» сегодняшней статьи. 

 

Итак, в наличие имеется новенький глушитель, который вы собираетесь установить на автомобиль. Не торопитесь. Над ним придется «поколдовать». Для проведения «ритуала» вам потребуются следующие инструменты: 

  1. смазка графитовая – один литр; 
  2. растворитель – 2 бутылки; 
  3. дрель электрическая; 
  4. сверло по металлу диаметром 2мм. 

Первым делом надо в отдельной посуде смешать графитовую смазку и растворитель. В результате должен получиться состав, по цвету и консистенции напоминающий отработанное машинное масло.

Эту смесь через лейку аккуратно заливаем в глушитель. Далее берем глушитель так, чтобы обе ладони закрыли входящее и выходящее отверстия. Тщательно трясем его. Ваша цель – покрыть внутреннюю поверхность и детали глушителя получившейся «волшебной» смесью. Сливаем жидкость. Чем меньше жидкости выльется, тем лучше. Оставляем нашу деталь «отдохнуть» на пару суток. За это время растворитель испарится, а все внутренности автоглушителя покроются тонким антикоррозийным слоем.

Пришла очередь воспользоваться дрелью. Необходимо в задней и передней части глушителя просверлить по одному отверстию. Делается это для того, чтобы скопившаяся в корпусе влага могла самостоятельно вытекать наружу. Таким образом, вы нейтрализуете негативное воздействие конденсата на трубки и перегородки внутри глушителя (Внимание! Данное действие выполняется на Ваш страх и риск!).

Чего получилось?

Во-первых, вы надежно защитили корпус глушителя от влаги. Во-вторых, убрали первопричину образования коррозии – конденсат.

Установка глушителя

Правильный монтаж выхлопной системы способен существенно продлить ее службу. Следует выполнить две вещи: хорошо смазать места соединения графитовой смазкой и использовать для крепежа глушителя к корпусу новые подвесные резинки. Мягкая резина позволит выхлопной системе быть независимой от кузова авто, следовательно, своевременно избавляться от накопившейся влаги.

Опыт подсказывает – доработанные таким способом автоглушители могут прослужить до шести лет.