Консультация специалиста по подбору автомобильных запчастей
C
Интернет магазин автозапчастей для иномарок
Поиск автозапчасти по каталожному коду или названию:
Оплата автозапчастей в магазине Пятая передача
Корзина - список автозапчастей, готовых к покупке в интернет магазине Пятая передача
пусто
Вход в интернет магазин автозапчастей Пятая передача
Поиск: пример кода - 1509265
история поиска:
X

Как правильно выбрать дворники для машины Щетки Heyner hybryd, Аlca special, Heyner.

На первый взгляд - все довольно банально - померил длину щеток стеклоочистителя, пришел в магазин и купил. Примерно так думает значительная часть автовладельцев. Но все не так просто. К сожалению, такой подход зачастую приводит к разочарованию, связанному, например, с отсутствием необходимых адаптеров, плохой чистке щетками лобового стекла и ряду других проблем. Как разобраться во всем многообразии щёток стеклоочистителя и подобрать оптимальное решение, мы и расскажем. 

В первую очередь, хочется предостеречь от щеток малоизвестных брендов. Известно, что ряд заводов из Юго-Восточной Азии поставили на поток производство дворников на любой вкус. В погоне за прибылью и снижением стоимости, экономят на всем, разумеется, качество такой продукции оставляет желать лучшего. Многие из наших соотечественников создают свои торговые марки-однодневки с красивыми названиями и, зачастую, в качественной упаковке и по достаточно высокой цене, но при этом цена может никак не зависеть от качества товара. Покупка такого товара всегда лотерея, ведь можно потерять не только сам дворник, но и испортить лобовое стекло. Брать такие дворники стоит, лишь в том случае если импортер - крупная, известная компания и находится в вашем городе. 


Избавившись от мысли покупать незнакомый товар в красивой упаковке, озадачимся вопросом - какие щетки все- таки выбрать. Для примера рассмотрим щетки, выпускаемые немецкой фирмой Аlca Mobil Аuto Аccessories GMBH, Германия, под торговыми марками Аlca и Heyner. Различие этих марок в том, что щетки Аlca при достаточно невысокой цене, обладают высокими потребительскими качествами; марка Heyner, названная по фамилии владельца компании, создавалась и предназначена для более взыскательных автовладельцев.

Каркасные щетки Heyner, Аlca special

Их можно назвать классическими.
К достоинствам относится невысокая цена, зачастую более качественное прилегание к лобовому стеклу и, соответственно, лучшее качество очистки, особенно в летнее время.
К недостаткам данных щеток следует отнести периодически возникающие сложности в зимнее время.
При покупке каркасных щеток следует смотреть на количество точек прижима пружины к резинке стеклоочистителя, в любом случае их должно быть не менее 4. В щетках Аlca special (специальные щетки), например, их количество варьируется от четырех до шести, а в щетке Heyner exclusive (эксклюзивные щетки) - точек прижима от шести до восьми.

Бескаркасные щетки Heyner, Аlca special

В последние десятилетия становятся популярными и доступными.
К достоинствам бескаркасной щетки относится отличное поведение зимой.
К недостаткам относятся особенности прижима.

Высокотехнологичное производство требует больших затрат, поэтому и цена такой щетки выше (кроме случаев дешевых, низкокачественных щеток noname, которые категорически не рекомендуется покупать).

Так щетка Аlca SuperFlat стоит почти в два раза дороже каркасных щеток. Для более дорогих моделей, таких как, например, Heyner «All seasons», производитель предусматривает наличие дополнительной резинки, что позволяет продлить срок службы недешевой щетки.

Гибридные щетки Heyner, Аlca special

Гибридные щетки - современная и совершенная разработка, внешне они мало отличаются от бескаркасных. В отличие от последних, они имеют дополнительные прижимные пружины, встроенные в каркас.
Щетки Heyner hybryd обладают стильным аэродинамическим дизайном и высочайшей надежностью.

Подбирая щетки стеклоочистителя, относитесь к процессу выбора ответственно, ведь от его качества зависит ваша безопасность. Надеемся, данная статья вам в этом помогла.