C
Интернет магазин автозапчастей для иномарок
Поиск автозапчасти по каталожному коду или названию:
Оплата автозапчастей в магазине Пятая передача
Корзина - список автозапчастей, готовых к покупке в интернет магазине Пятая передача
пусто
Вход в интернет магазин автозапчастей Пятая передача
Поиск: пример кода - 1509265
история поиска:
X

Лямбда зонд для Опель

Для подбора лямбда-зонда Опель используйте каталог неоригинальных запчастей или отправьте VIN-запрос менеджеру.

Лямбда зонд Опель, как и лямбда-зонд на любой другой автомобиль, необходим для контроля уровня кислорода в выхлопной системе. Современные нормы экологии давно обязали к применению на автомобилях каталитических нейтрализаторов (в обиходе – катализаторы) – устройств, обеспечивающих снижение содержания вредных веществ в выхлопнах автомобиля. Катализатор необходим современным автомобилям, но эффективно он может работать лишь при определенных условиях. Без контроля состава топливно-воздушной смеси обеспечить катализаторам нормальную работу не представляется возможным – вот тут и необходим датчик кислорода, он же О2-датчик, он же лямбда-зонд.

 

Лямбда-зонд для Опель Омега, кат. номер 855331

 

Стоимость лямбда-зондов для Опель варьируется от 1500 рублей (неоригинальные зонды) до 12000 рублей (оригинальные зонды Опель). Хорошие лямбда-зоны для Опель выпускаются компаниями NGK и DELPHI. Возможно, более рациональным является использование неоригинальных датчиков, поскольку их ресурс и качество изготовления близки к заводским, при разнице цен в несколько раз.

Несколько советов по качеству лямбда-зондов Опель: 

  • Кабели подключения лямбда-зонда не должны ремонтироваться или паяться. В случае повреждения кабеля, заменить лямбда-зонд в комплекте. Перепаянный зонд может привести к ошибке в компьютере, что в свою очередь, может заглушить двигатель, в лучшем случае, а в худшем - создать короткое замыкание и пожар.
  • Кабели не должны быть повреждены ни механически, ни химически - изоляция должна быть целой
  • Рабочая поверхность зонда должна быть чистой. Не испачкайте ее перед установкой нового зонда.

Как проверить работоспособность зонда?

  1. Прогреть двигатель, стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости должна находиться в середине шкалы.
  2. Оставить двигатель работать на холостых оборотах.
  3. Отключить электрическое соединение и подключить между контактом лямбда-зонда и массой автомобиля вольтметр.
  4. При числе оборотов 3000 об/мин напряжение должно составлять примерно 0,55 В, для этого дать немного газа рычагом дроссельной заслонки
  5. Несколько раз быстро увеличить число оборотов и дать снизиться. При повышении числа оборотов вольтметр должен показывать напряжение от 0,5 до 1,0 В, при снижении оборотов от 0 до 0,4 В, иначе лямбда-зонд следует заменить. (В мастерской с помощью диагностического прибора может быть проверена чувствительность).